Главная

РУПП "Полоцкий хлебозавод"

РУПП "Витебскхлебпром" или Полоцкий хлебозавод был построен в 1933 году мощностью 30 тонн хлебобулочных изделий в сутки. Во время Великой Отечественной войны хлебозавод был полностью разрушен. Восстановление его началось в 1944 году. В 1996 г. закончено строительство второго хлебозавода, на котором установлены 3 технологические линии с печами БН-25. В 1980-90 гг. на хлебозаводе №1 с целью увеличения выпуска хлебобулочных изделий произведена замена печей ФТЛ-2 на ХПА-40, построено новое дрожжевое отделение и помещение производственных бункеров, а также склад бестарного хранения муки открытого типа. В период с 2002 г. по 2009 г. проведена большая работа по модернизации предприятия:. осуществлен перевод хлебопекарных печей на газообразное топливо, установлена новая линия по производству пастообразной продукции в мелкой расфасовке(соусов, горчицы, повидло, джемы), смонтирована и запущена линия по производству мелкоштучных и хлебобулочных изделий в цехе №1. Приобретены 2 ротационные газовые хлебопекарные печи «Bassanina» (Италия) модели ROTOR-89, введены в эксплуатацию печи ППЦ-238 в цехе №1, произведена замена 2-х печей ФТЛ-1 на расстойно-печной агрегат Г4-РПА-12. В 2008-2009 гг. произведена реконструкция цеха №2 и введена в эксплуатацию линия французской компании «Clextral» по изготовлению экструзионной продукции (ржано-пшеничных хлебцев с начинкой и без начинки). Мощность линии составляет 120-130 кг/ч (хлебцы без начинки), 150 кг/ч (хлебцы с начинкой). В 2007 году на филиале РУПП «Витебскхлебпром» Полоцкий хлебозавод разработанаи внедрена система менеджмента качества, которая распространяется на производство хлебобулочных изделий и соответствует требованиям СТБ ИСО 9001-2001. Все хлебобулочные изделия, выпускаемые на предприятии сертифицированы. В 2010 г. проведена реконструкция котельной цеха №2 с переводом на газообразное топливо, модернизирована система отопления. В 2011 г. установлена новая линия по производству подовых хлебов на базе печи РРР-2,1.25.211 Du,R.ST Ассортимент выпускаемой продукции: хлеб, булочные изделия, хлеб для тостов, бараночные изделия, сухари сдобные, сухари панировочные, кондитерские изделия, соусы, горчица, экструзионная продукция, тесто слоеное дрожжевое. Полоцкий хлебозавод - один из старейших заводов в отрасли. Производство богато традициями и профессиональными секретами. Предприятие производит продукцию, которая всегда пользуется спросом. В условиях ужесточения конкуренции предприятием постоянно решаются задачи освоения новых рынков сбыта, обеспечения высокого качества и безопасности продукции, расширения ее ассортимента, обеспечения стабильности технологических процессов. На заводе проводится огромная работа по модернизации производства и обновлению оборудования, что позволяет стабильно выпускать продукцию высокого качества и увеличивать объемы выпуска. В настоящее время Полоцкий хлебозавод является сложным технологическим комплексом, который оснащён новейшим оборудованием, включая оборудование «Clextral» (Франция) по производству экструзионных хлебцев.

Продукция

• Хлебобулочные изделия;

• Сухарно-бараночные изделия;

• Сухари панировочные;

• Хлебцы экструзионные;

• Полоски кондитерские «ле хрустье»

• Трубочки вафельные «ле хрустье»;

• Кондитерские изделия;

• Торты.

Фото